Documenter un livre audio

Il existe plusieurs façons de documenter un livre audio dans l'entrepôt:

• ajout manuel;
  • import via Excel dynamique;
  • import via ONIX 2.1;
  • import via ONIX 3.

Ajout manuel

Lorsque vous vous trouvez dans une publication, rendez-vous dans la section Formats.

Dans la rubrique Audio, renseignez l'ISBN ainsi que le plan de parution de votre format.

Si vous possédez l'information, veillez également à renseigner la durée totale du livre audio ainsi que le nombre de pistes qui le composent.

Si votre livre audio comporte plusieurs pistes, veuillez les rassembler dans un fichier zip et télécharger ce fichier zip dans la page Formats de votre publication.

Via ONIX 2.1 et ONIX 3.0

<ProductForm>AJ</ProductForm>
<ProductFormDescription>Digital Audio, MP3</ProductFormDescription>
<ProductContentType>01</ProductContentType>

Pour indiquer la durée du livre audio en minutes (optionnel):

<Extent>
<ExtentType>09</ExtentType>
<ExtentValue>385</ExtentValue>
<ExtentUnit>05</ExtentUnit>
</Extent>

Pour indiquer le nombre de pistes qui composent le livre audio (optionnel):

<Extent>
<ExtentType>09</ExtentType>
<ExtentValue>385</ExtentValue>
<ExtentUnit>11</ExtentUnit>
</Extent>

Conventions de nommage des fichiers

Couverture: ISBN.jpg;

Piste audio: ISBN_piste.mp3 (par exemple: 9782897021047_001.mp3). Veillez à respecter l'ordre d'écoute des pistes;

Extrait: ISBN_sample.mp3