Centre névralgique de votre entrepôt, l’écran Publications vous permet bien entendu d’ajouter et de modifier des titres, mais pas seulement.

Vous pouvez également:

• faire des recherches multi-identifiants;
  • faire des recherches avancées;
  • générer des rapports;
  • effectuer des actions en lot.

Recherche multi-identifiants

Vous pouvez rechercher une liste précise de titres grâce à la recherche multi-identifiants en suivant ces étapes:

• dans l'écran Publications, cliquez sur la petite flèche qui se trouve dans la zone de recherche pour ouvrir une boîte de dialogue;
  • copiez/collez la liste des identifiants (EAN ou ISBN) que vous recherchez. Si votre liste provient d'un fichier Excel, vous pouvez simplement les copier/coller dans la boîte. Sinon, vous pouvez séparer les différents identifiants à l'aide d'un saut à la ligne ou d'un point-virgule (voir images ci-dessous);
  • cliquez sur la loupe pour effectuer la recherche. Vous pouvez rechercher autant d'ISBN que vous le souhaitez.

Attention, n'insérez pas d'espace après ou avant votre ISBN/EAN ni de tiret entre les chiffres.

Une fois la recherche terminée, la plateforme vous affichera la liste des titres trouvés.

Vous pourrez ensuite effectuer toutes les actions habituelles pour cette sélection particulière.

Recherche avancée

Vous pouvez filtrer votre catalogue en fonction de critères précis en suivant les étapes ci-dessous:

• dans l'écran Publications, cliquez sur l'icône "plus";
  • choisissez le filtre qui convient le mieux à ce que vous recherchez.

Extrêmement pratique, cette fonctionnalité vous permet notamment d'identifier rapidement:

• vos publications rejetées chez certains revendeurs (Exportation - État / En échec);
  • vos publications dont l'un ou plusieurs fichiers ne passent pas les critères de validation (Fichier - Validation / Erreur);
  • vos publications se trouvant au-dessus ou en dessous d'un certain montant;
  • etc.

À noter

Il vous est possible de combiner plusieurs critères. Par exemple, vous pouvez associer le critère Exportation - État / En échec avec Exportation - Plateforme externe: Apple afin d'identifier rapidement vos titres qui n'ont pas été exportés chez Apple, ou encore trouver vos publications en anglais qui comportent une certaine classification BISAC en choisissant Publication - Langue et Publication - Classification.

Rapports de publications

Lorsque vous vous trouvez dans l'écran Publications, vous pouvez générer plusieurs types de rapports en suivant ces étapes:

• sélectionnez les publications de votre choix. Vous pouvez toutes les sélectionner ou en choisir certaines uniquement;
  • cliquez sur l'icône du classeur Excel;
  • choisissez le rapport Excel qui correspond le mieux à ce dont vous avez besoin.

À noter

• Le rapport Excel dynamique est le plus complet et contient toutes les métadonnées de vos publications. Vous pouvez l'utiliser pour importer des publications, comme nous vous l'expliquons dans l'article Importation avec le rapport Excel dynamique;
  • il vous est désormais possible de créer des rapports personnalisés et de les sauvegarder comme modèles à réutiliser plus tard. Retrouvez toutes les informations liées à cette fonctionnalité dans l'article Écran Publications - Rapports personnalisés.

Actions en lot

Vous pouvez effectuer les actions suivantes sur plusieurs titres à la fois:

• mettre plusieurs publications en ligne;
  • mettre plusieurs publications hors ligne.

Celles-ci sont accessibles en quelques clics :

• dans l'écran Publications, sélectionnez tous les titres ou certains uniquement;
  • cliquez sur l'icône de l'engrenage;
  • choisissez l'action que vous souhaitez effectuer;