Si vous souhaitez mettre l'un de vos livres en promotion pour une période donnée, suivez les étapes ci-dessous.

1. Vérifiez que votre livre se trouve bien en ligne

Dans Publications, la pastille de la fiche de la publication est verte.

Ensuite, vous pouvez vous rendre dans Marché et vérifier la disponibilité de votre publication dans chacun de vos points de vente activés.

2. Ne modifiez pas le prix courant

Allez à Métadonnées/Ventes, dans l'onglet Prix. Le prix courant est le prix présentant la couleur de fond verte.

Vous n'avez pas besoin d'apporter de modification au prix courant. Lorsque la promotion se terminera, ce prix sera automatiquement appliqué à nouveau.

3. Ajoutez le prix promotionnel

• Toujours dans la section Prix, cliquez sur Ajouter ;
  • Sélectionnez la devise (ceci va sélectionner les pays concernés par cette devise, et donc par la promotion) ;
  • Saisissez le montant souhaité (en choisissant de préférence des prix se terminant par .99) ;
  • Dans le champ Commence le, documentez la date à laquelle la promotion doit commencer * ;
  • Dans le champ Se termine le, documentez la date à laquelle la promotion doit se terminer * ;
  • Cliquez sur Sauvegarder.

* Les dates sont inclusives, sur les journées entières (de 00:00 à 23:59).

Ainsi, dans la section Métadonnées/Ventes, à l'onglet Prix, vous observerez une ligne présentant une couleur de fond verte (prix actif) et une ligne présentant la couleur de fond bleue (prix promotionnel futur).

Exemple

Pour cet exemple, la promotion commence le 22-06-2016 et se termine le 29-06-2016 inclusivement. Le 30 juin à minuit, la plateforme réappliquera automatiquement le prix courant de 8,99 $.