1. Pour ouvrir les pays d’intérêt

• Dans Marché / Pays d’intérêt;
  • Cliquez sur le nom du pays ou sur Modifier;
  • Cochez les cases « Vente par les librairies grand public », « Vente sur Amazon »*, « Envoyer automatiquement les nouvelles publications »**;
  • Cochez les cases qui concernent tous les revendeurs visibles,
  • Cliquez sur Sauvegarder.

* Ceci est l'exemple d'Amazon. Procédez de la même manière pour les autres partenaires.

** Voir l'encadré ci-dessous pour plus d'informations.

Il est à noter que :

Les pays non ouverts sont indiqués en gris. Pour les ouvrir, cliquez sur le nom du pays et suivez les mêmes étapes.
> Il est important de cocher au moins la case « Vente par les librairies grand public » pour activer un pays.
> L'utilité de la case « Envoyer automatiquement les nouvelles publications » :
    • Si vous souhaitez que les publications nouvellement ajoutées soient envoyées automatiquement, cochez la case. Les publications ajoutées avant l'activation de cette case ne seront pas envoyées. Pour les envoyer, procédez tel qu'indiqué ici.
    • Si vous souhaitez restreindre l'envoi à quelques publications, ne cochez pas cette case, et procédez tel qu'expliqué ici.

2. Pour solliciter les librairies

• Dans Marché, une liste des librairies partenaires de Cantook s’affichera,
  • Cliquez sur une librairie : l’entente avec cette librairie apparaîtra,
  • Lisez les termes de l’entente. Si vous êtes d’accord avec les termes énoncés, cliquez sur J’accepte les conditions.

Une demande est ensuite acheminée au libraire. Dés qu’elle est acceptée, la librairie est activée et le catalogue y est automatiquement envoyé.

3. Pour vendre chez les partenaires externes comme Apple, Kobo, Amazon, etc.

Lorsqu'un nouveau point de vente est activé pour votre compte, il s’affiche à la section Profil / Consulter / Vue d’ensemble.

Pour compléter l'activation et envoyer votre catalogue au nouveau point de vente, veuillez suivre les étapes indiquées ici.

Il est important de consulter les conditions de chacun des revendeurs et de tenir compte des normes suivies par ceux-ci. Les conditions et normes sont disponibles ici.