Pour définir votre profil, cliquez sur la section Profil, vous accèderez alors à la section Vue d’ensemble, qui récapitule la configuration actuelle de votre compte.

Pour éditer les champs d’informations, cliquez sur le crayon jaune, modifiez les informations et sauvegardez.

1. Pour changer le mot de passe

• Dans Utilisateurs, cliquez sur le crayon jaune à côté de votre nom;
  • Documentez les champs Mot de passe et Confirmation du mot de passe;
  • Cliquez sur Sauvegarder.

2. Pour ajouter ou supprimer un utilisateur

Pour ajouter un utilisateur :
  • Dans Utilisateurs, cliquez sur le signe "+" vert à côté du rôle que vous souhaitez attribuer à l’utilisateur;
  • Documentez tous les champs;
  • Cliquez sur Sauvegarder;
  • Communiquez le nom d’usager et le mot de passe à votre collaborateur.

Pour supprimer un utilisateur :

• Dans Utilisateurs, passez la souris sur le nom de l’utilisateur que vous souhaitez supprimer, une croix rouge s’affichera;
  • Cliquez sur la croix rouge pour que cet utilisateur soit supprimé.

3. Pour ajouter ou modifier les informations de votre maison d’édition

Pour ajouter une présentation de votre maison d’édition :

• Dans Métadonnées / Général;
  • Remplissez le champs Présentation;
  • Cliquez sur Sauvegarder.

Pour modifier les coordonnées de votre maison d’édition :

• Dans Métadonnées / Coordonnées;
  • Remplissez les champs souhaités;
  • Cliquez sur Sauvegarder.

Pour organiser la communication avec votre maison d’édition :

• Dans Métadonnées / Communication,

• Pour documenter les champs, veuillez utiliser les flèches : Capture_d’écran_2014-10-27_à_14.39.43.png
  • Cliquez sur Sauvegarder.

Pour paramétrer l’adresse d’envoi des livraisons par courriel (pour les abonnés du service marketing à la carte Cantook Courrier) :

• Dans Métadonnées / Livraisons;
  • Cliquez sur le signe "+" vert;
  • Documentez le nom, le prénom et l’adresse courriel de l'expéditeur;
  • Cliquez sur Sauvegarder.

Un message de Amazon SES (uniquement en anglais) sera alors envoyé à l'adresse courriel indiquée. Veuillez ouvrir ce message et cliquer sur le lien d'activation qu'il contient.

Pour ajouter le logo de votre maison d’édition :

Préparez trois fichiers jpg du logo de votre maison d’édition, dans les trois dimensions indiquées.

• Dans Métadonnées / Images;
  • Cliquez sur Sélectionner;
  • Sélectionnez le fichier dans votre ordinateur, puis ajoutez-le.

Il est recommandé d’ajouter le logo dans les trois dimensions indiquées, car ces images peuvent s’afficher dans certains sites Web de notre réseau de distribution. Il est donc conseillé de ne pas négliger leur présentation.

4. Pour appliquer ou modifier les paramètres par défaut

Pour appliquer des paramètres par défaut à toutes vos publications :

• Dans Métadonnées / Options des publications;
  • À l’onglet Général, choisissez la langue par défaut et la langue d’origine en utilisant les flèches :Capture_d’écran_2014-10-27_à_14.39.43.png
  • Si vous le souhaitez, dans Formats : PDF, cochez la case « Extraire la couverture arrière à partir du fichier »;
  • Cliquez sur Sauvegarder.

Pour choisir le verrou à appliquer par défaut à toutes vos publications :

• Dans Métadonnées / Options des publications;
  • À l’onglet Sécurité, à « Niveau de sécurité par défaut », choisissez le verrou avec les flèches :Capture_d’écran_2014-10-27_à_14.39.43.png

Si vous sélectionnez Filigrane,

• Cochez les options du Filigrane;
  • Cliquez sur Sauvegarder.

Pour en savoir plus sur le Filigrane, cliquez ici.

Si vous sélectionnez ACS4,

• Cochez les options du ACS4;
  • Cliquez sur Sauvegarder.

Il est à noter que :

> Les verrous placés sur les fichiers (filigrane ou ACS4) servent à protéger les publications vendues en librairies. Lorsqu'elles sont vendues par les partenaires comme Apple, Amazon, Kobo...etc, ces derniers utilisent leurs propres verrous.
> Si le catalogue est ouvert au prêt en bibliothèques, un DRM ACS4 chronodégradable est systématiquement placé sur tous les fichiers du catalogue et ce quelle que soit l'option choisie par défaut.

Pour définir les options des extraits automatiques ou feuilleteurs :

• Dans Métadonnées / Options des publications;
  • À l’onglet Marketing, cochez les cases souhaitées;
  • Cliquez sur Sauvegarder.

Lorsque cette option est activée, un extrait automatique est généré. Il est disponible au téléchargement dans la section Métadonnées / Médias de chaque publication.

Lorsque les options des publications sont modifiées, les nouvelles options ne s’appliqueront qu'aux publications ajoutées après cette modification.