Cette documentation présente la façon d'ajouter à vos pages un lien dynamique vers le feuilleteur d'une publication, si celle-ci est déposée dans votre plateforme Cantook.

Pour être en mesure d'utiliser cet outil, vous devez avoir accès au code source de vos pages afin d'y inclure des balises spécifiques. Une connaissance de base en HTML est requise. Une maîtrise des CSS s'avère aussi un atout afin d'exploiter au maximum les possibilités de mise en page.

Pour plus des informations concernant l’API de synchronisation d'un catalogue ou de vente de publications, nous vous invitons à consulter plutôt la page Guide : Les services web.

1 : Connexion à la plateforme

Pour débuter, votre site devra d'abord se connecter à la plateforme Cantook où les publications se situent. Pour ce faire, il vous suffit de coller le code suivant à la fin de chacune des pages contenant une ou des publications. Assurez-vous de placer ce code juste avant la balise </body> et de ne jamais le coller plus d'une fois sur une même page, et ce, même si vous avez plus d'une publication sur celle-ci.

<script type="text/javascript"
  src="http://[plateforme]/api/bridge.js?v=2&mid=[mid]&l=[langue]">
</script>

Paramètres :

Clé Obligatoire Description
[plateforme]
Oui L'entrepôt que vous utilisez pour accéder à votre compte. Par exemple : www.entrepotnumerique.com, www.cantook.net, www.edenlivres.fr, edigita.cantook.net.
[mid] Oui Votre numéro d'organisation dans la plateforme Cantook. Ce numéro vous est remis sur demande.
[langue] Non Langue d'affichage des données. Vous avez le choix entre le code fr (pour français) ou en (pour anglais). Si le paramètre est omis, la version française sera utilisée.

2 : Identifier les publications et afficher le feuilleteur

Maintenant que vos pages sont connectées à la passerelle, il faut mettre en place les balises où prendra place le bouton d'accès au feuilleteur.

<div id="[platform-code]-wrap-[publication_id]" class="[platform-code]-wrap"><div class="flipbook-text">Feuilleter ce livre</div></div>

Paramètres :

Clé Obligatoire Description
[platform_code]
Oui Le code à 4 lettres de la plateforme Cantook que vous utilisez. Par exemple: enqc, cant, eden, edgt.
[publication_id]
Oui EAN ou ISBN13 de la publication. L'identifiant ne doit pas contenir de "-". Les ISBN10 ne sont pas acceptés.
Feuilleter ce livre Non Vous avez la liberté d'insérer tout contenu statique (texte, image) ainsi que de la mise en forme HTML/CSS à cet endroit. Dans l'exemple ci-haut, le lien d'accès au feuilleteur s'affichera sur le texte "Feuilleter ce livre".