Plan de l'aide
en ligne
1
2
Surveillez les ventes
3
Visualisez les résultats

Découvrez la section Tableau de bord

puce.jpg Repérez les erreurs

puce.jpg Corrigez les erreurs

Découvrez la section Statistiques

puce.jpg Découvrez la section Comptabilité

1. Analysez les erreurs

2. Surveillez les ventes

3. Visualisez les résultats

Découvrez le tableau de bord

Revenir au menu

Le tableau de bord résume l'état de votre catalogue chez les différents partenaires externes.

• En vente : Statut officiel retourné par le partenaire. N/A : le partenaire ne nous offre pas de service de vérification de l’état des publications.
  • Envoyés avec succès : Il n’y a pas eu d’erreur lors de l’envoi. Ne veut pas nécessairement dire que la publication est en vente. Cela dépend du délai de traitement du partenaire concerné.
  • Envoyés avec avertissement : Des erreurs ont été détectées lors de l’envoi.
  • Validés, non envoyés : La validation est faite, mais les fichiers ne sont pas envoyés.
  • Fichiers invalides : Des erreurs sont détectées dans les fichiers.
  • Métadonnées invalides : Une (ou plusieurs) métadonnée n'est pas correctement documentée.
  • Pays fermés : Fichiers non autorisés dans certains pays.

Repérez les erreurs

Revenir au menu

Le détail des erreurs est visible dans chaque publication dans la section Marché comme suit :

Dans l'onglet Historique des événements, les erreurs de non conformité des fichiers s'affichent.

Vous pouvez accéder à la liste des publications en erreur dans l'onglet À vérifier.

Pour analyser la situation de votre catalogue sur tous vos marchés dans l'onglet Optimisation des marchés.

Pour analyser la situation de votre catalogue par rapport aux validations obligatoires dans l'onglet Obligations et recommandations.

Corrigez les erreurs

Revenir au menu

Voici quelques exemples d'erreurs récurantes et des solutions correspondantes.

ERREURS SOLUTIONS

Date de mise en vente ou de précommande manquante
Vous devez spécifier l'une de ces deux dates pour que votre publication soit disponible à la vente.

Mettez une date de disponibilité et/ou de précommande dans la section Métadonnées / Ventes, sous l'onglet Disponibilité.

Images plus grandes que deux millions de pixels
Les images suivantes contiennent plus de deux millions de pixels

1. Reprenez le ePub et remplacez le fichier de l'image indiquée par un autre contenant une image ne dépassant pas les deux millions de pixels.

2. Remplacez l'ancien ePub par le nouveau, dans la section Métadonnées / Format, sous l'onglet ePub.

Classification Bisac ou CLIL requise
Vous devez spécifier une classification pour l'une de ces catégories.

Ajoutez au moins une classification BISAC dans la section Métadonnées / Classifications, sous l'onglet BISAC

ISBN manquant
Votre format ePub doit avoir un ISBN ou un EAN.

La publication a été ajoutée avec un numéro de clé interne. Remplacez ce numéro par un ISBN valide, dans la section Métadonnées / Format, sous l'onglet ePub.

1. Analysez les erreurs

2. Surveillez les ventes

3. Visualisez les résultats

Découvrez la section Statistiques

Revenir au menu

Vous avez accès à plusieurs statistiques détaillées à propos de vos publications. Les statistiques de ventes sont compilées en direct.

Rapport des lectures : Statistiques sur les feuilletages

• Sommaire : Résumé des deux sections suivantes
  • Lectures par publications : Vous pouvez consulter les lectures (feuilletage) par publication (nombre de lectures, nombre de pages feuilletées, temps passé dans le feuilletage)
  • Lectures par provenances : Vous pouvez consulter les lectures (feuilletage) par provenance (librairies ou autres sites ayant mis un lien vers le feuilletage).
  •  Accès direct : tout accès dont il est impossible de déterminer la provenance

Rapport des extraits : Statistiques sur le téléchargement de l'extrait en PDF

• Sommaire : Résumé des téléchargements de l'extrait PDF.

Rapport des ventes : Statistiques sur les ventes

• Sommaire : Vous avez accès à un portrait général selon la période.
  • Ventes par publications : Vous obtenez les statistiques de ventes par publication (nombre de ventes et revenus associés)
  • Ventes par libraires : Vous obtenez les statistiques de ventes par libraires (nombre de ventes réalisées par chacun et revenus associés)
Rapport des prêts : Statistiques des prêts en bibliothèques.

Rapport des livraisons : Statistiques des publications qui ont fait l'objet d'envois promotionnels ou de livraisons en lots (Pour les abonnés au service Cantook courrier).

1. Analysez les erreurs

2. Surveillez les ventes

3. Visualisez les résultats

Découvrez la section Comptabilité

Revenir au menu

Toutes les informations nécessaires pour la facturation aux libraires est disponible sous l'onglet Facturation.

Vous avez accès aux rapports de transaction, mis à jour en temps réel, sous l'onglet Transactions.