La plateforme permet de configurer des offres pour les bibliothèques, et ensuite d'y associer des produits. L'opération est disponible via l'interface en ligne pour créer les produits manuellement, et cette capsule explique comment  importer en lot des produits et les associer à une offre en bibliothèque, en une opération simple.

Basé sur un modèle de fichier Excel, dont la définition des colonnes est fournie plus bas (Définition des colonnes), vous aurez à remplir les colonnes et à suivre simplement la même procédure que pour les autres types d'opérations d'importation en lot avec un fichier CSV.

1. Télécharger le fichier modèle

Téléchargez le fichier modèle, disponible ici :

Fichier modèle, format Excel

2. Définition des données

Vous aurez à saisir vos données dans le fichier Excel. Voici la définition des colonnes.

Colonne Nom de la colonne Description
A Identifiant numérique Identifiant du format ePub ou PDF auquel se rattache le produit bibliothèque
B Type de clé Nom du type d'identifiant

Valeurs possibles :
- isbn
- ean
- custom
C Identifiant produit Identifiant du produit bibliothèque
D No Offre Numéro de l'offre : celle-ci doit exister sous Profil / Marché / Offres / Bibliothèques
E, G, I, ... Pays

Pays dans lequel s'applique le prix, au format 3166-1 alpha-3, à 3 caractères (Canada = "can", Italie = "ita", France = "fra")

Pour le prix Groupe euro, inscrire "eur".

F, H, J, … Prix Prix de l'offre en format numérique : coût en centimes. Exemple : 19,99 € = 1999.

3. Importation

Veuillez vous référer au guide d'importation des données avec un chiffrier, aux étapes 3 et 4, pour savoir comment procéder aux étapes suivantes (sauvegarde du fichier en format CSV et dépôt dans la plateforme).