Ce document présente les prérequis pour vendre chez Kobo. Pour une explication des détails de l'interface, consultez le document Exportation des fichiers chez les partenaires externes.

Kobo www.kobobooks.com

Exigences des fichiers

• Fichiers ePub seulement (ePub 2, ePub 3 ou ePub en mise en page fixe)
  • Fichiers disponibles à la vente
  • Doivent passer la validation epubcheck

Métadonnées requises

• Numéro d'identification unique (ISBN-13)
  • Titre
  • Langue
  • Description
  • ISBN papier (si disponible)
  • Auteur(s)
  • Date de publication du format ePub
  • Date de publication du format papier (si disponible)
  • Nombre de pages
  • Prix de vente
  • Description
  • Au moins une classification BISAC
  • Un groupe d'âge quand la classification BISAC est de type Jeunesse (Juvenile)

Prérequis pour la connexion chez le partenaire externe

• Un contrat valide
  • Les accès FTP de votre compte ou ceux de De Marque.
  • Les personnes qui devront avoir accès au module Kobo dans votre organisation.

Questions et réponses

• Quelles conditions devraient être réunies pour qu'un fichier puisse partir vers un partenaire?

Il faut que la publication soit en ligne, avec une date de disponibilité à la vente, les pays ouverts à la vente et toutes les métadonnées correctement documentées (voir ci-haut)

• À quel moment les fichiers et métadonnées sont-ils envoyés?

Les métadonnées et les fichiers sont envoyés à leur date de disponibilité.

• Après un changement aux métadonnées, quel est le délai d'envoi?

Les métadonnées et la couverture sont envoyées une fois par heure, vers tous les partenaires externes, dès qu'il y a un changement.

• Quels délais faut-il prévoir avant que les titres passent en vente?

Quelques jours

• Est-ce que le partenaire gère les précommandes?

Non

• Est-ce que le partenaire gère les dates de disponibilités futures?

Non

• Est-il possible de forcer l'envoi des fichiers et/ou des métadonnées?

En temps normal, tous les envois se font de façon automatique. Votre administrateur de plateforme pourra forcer l'envoi des métadonnées et/ou des fichiers si cela était nécessaire.

- Autriche
- Australie
- Belgique
- Canada
- Chypre
- Espagne
- Estonie
- États-Unis
- Luxembourg
- Malte
- Pays bas
- Portugal
- Royaume Uni