Le filigrane est un texte qui est apposé sur chaque publication vendue. Il comprend le nom du client final, la date d'achat, le numéro de transaction et d'utilisateur, et l'identifiant du marchand ayant fait la vente.

Dans un PDF, le filigrane se retrouve sur :

• la première page,
  • la dernière page et
  • 14 pages au hasard à l'intérieur du livre.

Dans un ePub, le filigrane se retrouve sur:

• l'image de la couverture uniquement.

IMPORTANT
Afin que le filigrane puisse bien s'appliquer sur la couverture de la publication ePub, dans le fichier content.opf, sous <metadata>, une balise <meta name="cover" content="{nom_fichier.jpg}"> doit indiquer le nom du fichier de la couverture, et ce fichier doit se trouver dans le sous-répertoire Images.

En plus du filigrane, vous pouvez insérer une page de filigrane (Section Profil/Métadonnées/Options des publications/onglet Sécurité) dans vos publications vendues.

La page de filigrane s'insère à la fin de chaque publication et elle contient :

• Le titre du livre
  • Le nom de l'auteur
  • L'ISBN
  • Le nom du client
  • La date d'achat
  • Le nom du libraire
  • Le numéro de client
  • Le numéro de transaction
  • Ainsi que le texte suivant:

Le contenu de ce livre numérique et ses éléments, y compris mais sans y être limité, les textes, images, graphiques, vidéos, photographies et marques de commerce, sont protégés par les lois nationales et internationales de protection de propriété intellectuelle et sont la propriété exclusive de son éditeur.

Vous avez acquis une licence individuelle limitée, non exclusive et non transférable, pour le téléchargement et la visualisation du livre à des fins personnelles, privées et non commerciales. Son téléchargement et sa visualisation ne confèrent aucun droit de propriété sur son contenu, en tout ou en partie. La modification, l'édition, la publication, la revente, la location, la distribution ou le transfert à une autre partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, sont strictement interdites sans l'accord écrit préalable de l'éditeur.

En aucun cas l'éditeur ne pourra être tenu responsable des dommages ou préjudices qui découlent directement ou indirectement de l'utilisation du livre ou de l'incapacité de l'utiliser. L'éditeur se réserve tout droit non mentionné expressément ci-dessus.

Dans les campagnes du Service de promotions, le filigrane s'applique de la même façon que sur les publications vendues et selon vos options choisies au moment du téléchargement par le destinataire.

Exemple de filigrane